Яндекс.Погода

Архив новостей

Вкусные рецепты для Масленицы

13.02.2018
440 просмотров
Начинается Масленица, а значит, и весна на подходе! От главной традиции праздника — блинов — не уклоняются ни самые модные рестораны Самары, ни мастера высокой кухни. Портал Волга Ньюс попросил нескольких из них поделиться оригинальными интерпретациями и нюансами приготовления этого старинного блюда.

По русской традиции пеструю масленичную неделю принято проводить весело, сытно и, конечно же, с блинами! Специальные праздничные предложения уже появились во многих кафе и ресторанах. Для тех, кто собирается побаловать домашних своими кулинарными шедеврами, несколько шеф-поваров Самары раскрыли секреты приготовления съедобных символов солнца.

Адепт классической французской и итальянской кухни, но старинную русскую традицию провожать зиму любят и уважают. Специально к масленичной неделе были подготовлены несколько вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к русской классике немного итальянского колорита и авторской харизмы. Разноцветные блинчики со шпинатом, вялеными томатами и чернилами каракатицы, а в качестве начинок — сыр буко, рикотта с лососем и кедровыми орешками. На сладкое — французская классика — блинчики креп-сюзет с ягодным соусом и сыром маскарпоне.

Советы от шеф-поваров:

Совет №1: — Очень важно выбрать правильные и качественные продукты. Яйца для блинов больше всего подходят деревенские. Поверьте, разница колоссальная. Молоко лучше брать жирностью 3,2%. И лично я добавляю в тесто смесь из растительного и растопленного сливочного масла. Это делает его более нежным. Для этого рецепта понадобятся: 2 яйца; 0,5 л молока жирностью 2,5-3,2%; 3 столовых ложки сахара, 2 ст. ложки кукурузного масла и 0,5 чайной ложки негашеной соды. Муку предварительно нужно аэрировать, чтобы сделать тесто более воздушным. Говоря простым языком — просеять через мелкое сито. Все сухие ингредиенты смешиваются отдельно. Потом в полученную смесь постепенно добавляются вязкие и жидкие. Все хорошо взбивается миксером или венчиком.

Совет №2: — Масло нужно брать именно кукурузное, так как оно не имеет вкуса и запаха, — уточняет шеф-повар. — Обязательно добавьте масло в тесто для блинов и смажьте им сковородку. Но только один раз — самый первый. Для того чтобы блин не получился комом. Все остальное время можно спокойно обходиться и без дополнительных жиров. Если правильно разогреть сковородку — над ней должен появиться дымок — блины прекрасно снимаются и без масла. Развею еще один миф — гасить соду уксусом или лимоном не нужно. Достаточно создать в опаре кислую среду — для этого добавляем в смесь щепотку соли и ставим в теплое место. Ну и, конечно, блины получатся еще вкуснее, если их правильно подать. Классика жанра — блины с красной икрой или сметаной. Но такой, чтобы был настоящий молочный вкус. Очень люблю сочетание мягкого сыра и малосольной семги. Чтобы блины красиво смотрелись на столе, с помощью кулинарных жгутов можно завернуть их в маленькие кулечки, наподобие хинкали, и украсить зеленью или свежими ягодами. Многие предпочитает классические русские рецепты и считает, что настоящие блины могут быть только дрожжевыми. Ингредиенты всем знакомы: мука, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, соль по вкусу. Муку перед приготовлением нужно обязательно просеивать, она должна быть первым продуктом. Все остальные постепенно добавлять в емкость с мукой. Смесь тщательно взбивается миксером. После этого опара немного должна постоять в теплом месте. Ну, а какую начинку выбрать — здесь и разгул русской души, и полет поварской фантазии.

Совет №3: — Лучшие блины готовятся на сковородке. Конечно, чтобы блин получился толщиной 1-2 миллиметра, нужно долго тренироваться, но оно того стоит. Открою и секрет приготовления вкусного и красивого топинга из фруктов. Свежую или свежемороженую клубнику прогреть с сахаром на водяной бане. Для загустения добавить немного крахмала. Клубничное желе, которое не растекается по тарелке, — готово. Чтобы украсить сладкие блинчики, стоит запастись сахарной пудрой, мятой, джемом и медом, ну, а для блинов с начинками посерьезней в ход пойдут зелень, стручковая фасоль, кунжут, свежие овощи.

Совет №4: — Интересно поиграть с цветовой гаммой начинок и самого блинного теста. Например, для сладких блинов можно поделить тесто на две части. В одну добавить немного какао или растопленного шоколада. Перед подачей сложить друг на друга два блина разного цвета и выбрать контрастную начинку: яркую клубнику или ванильный крем. Свернуть рулет и сделать насечки по всей длине. Очень аккуратно расправляем места надрезов. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Удовольствие и для эстетов, и для гурманов. Никто на Масленицу не останется голодным.




Материал: http://volga.news/article/463845.html

Комментарии (0)


Совместный проект ГТРК- Самара и Правительства Самарской области  «Главная те...
Телестудия «Товарищ» была создана в марте 1968 года на Куйбышевской студии телевиде...
Творческая группа программы  очень любит футбол, особенно самарский. Но п...
О том, как не стать участником ДТП и что делать, если избежать аварии не удалось – ...
"ВСЕ МЫ  - РОССИЯ!"В Самарской области накоплен уникальный опыт добрососедства...
Ежедневная информационная программа, цель которой – познакомить самарского телезрит...
"Доброе утро, губерния!" Именно с этих слов каждый будний день начинается самарское...
Еженедельная информационно-аналитическая программа. Анализ наиболее значимых полити...
Главные ценности жизни  - под угрозой исчезновения. Почитание старших, верност...
Как остановить коммунальный кризис? На что идут наши платежи и налоги? Что поможет ...
В ближайшей программе побеседуем с нашими гостями  об обретении веры в  п...
«Поколение клуб» - единственная в своем роде программа на самарском телевидении, гд...
«Актуальное интервью» - это беседа с известными политиками, учеными, деятелями куль...
На телеканале «Россия-Самара» каждую последнюю субботу месяца выходит программа «Об...
Корреспонденты программы "Вести. Дежурная часть" рассказывают обо всех чрезвычайн...
Программа «Магистраль» выходит еженедельно по субботам в 12.20 на телеканале «РОССИ...
Программа «Хлеб» посвящена деревне и ее жителям. Мы расскажем о трудностях сельчан ...
Хотите заниматься любимым делом и получать за это деньги? Подробно о том, как стать...
Всегда ли пешеход прав? Почему в межсезонье лучше всего выбирать одежду ярких цве...
ГТРК «Самара», радио «Маяк – Самара» совместно с Министерством спорта, туризма и мо...
«Азбука дорог» -  для самых маленьких участников дорожного движения. Учим прав...
Как стать фермером? На какие льготы и субсидии рассчитывать? Как одержать победу в ...
Cмотрите по субботам в 15:30 на телеканале «РОССИЯ 1- Самара»...
Программа «Округ» выходит на канале «РОССИЯ 1-Самара» по выходным.  ...
О чем следует задуматься смолоду? Как сохранить здоровье на долгие годы? Рекоменда...
Как стать хозяином в своем доме? Мы не просто рассуждаем - мы предлагаем готовые ре...
О проблемах ЖКХ и возможных путях их решения -  по субботам в 11:30 на телека...
В эфире главной дискуссионной площадки региона - самые злободневные и обсуждаемые ...
 «Линия защиты» совместный мультимедийный проект ГТРК «Самара» и областной по...
Как жить, чтобы сохранить здоровье на долгие годы? Рекомендации лучших врачей губ...
Программа «Новости культуры» выходит на канале «РОССИЯ Культура-Самара» по вторник...
Программа «Культурный слой» выходит на канале «РОССИЯ  Культура-Самара» п...
«Детский сеанс» выходит по воскресеньям на канале «РОССИЯ Культура - Самара». Цикл...
Программа «Собрание сочинений» выходит на канале «РОССИЯ  Культура-Самара...

Наш регион в очередной раз в хорошем смысле прогремел на всю Россию. По большому-то...
90 лет. В масштабах человеческих – целая жизнь. В масштабах исторических – сра...
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания...
 «Вестник ПФО»  - это актуальная информация о жизни Приволжского Фед...
Уважаемые телезрители и радиослушатели, посетители социальных сетей и интернет...
Впервые данный проект появился в сетке вещания канала "Россия 24 - Самара"в 2007 г...
Выберите 3 наиболее важных для Вас ответа...
Создание мультимедийного проекта «Первые в цифре» было приурочено к подготовке и за...
Мультимедийный проект «Область FM» будет реализован в июне-августе 2015 года Госуда...
Внимание! ГТРК «Самара» объявляет кастинг ведущих! ГТРК «Самара» объявляет каст...
Новый Мультимедийный проект ГТРК «Самара» к 70-летию ДНЯ ПОБЕДЫ. Эхо Великой Отече...
ГТРК «Самара» объявляет о старте конкурса «ВЫИГРАЙ ОЛИМПИАДУ» совместно с ООО «Про...
Накануне прошёл Всемирный день телевидения. История ТВ в нашей стране началась 82 г...
ГТРК «Самара» реализовала проект «ТВ-кино». Это бесплатный показ фильмов телестудии...
Областное телевидение готовится отметить 55-летие. Официальной датой его рождения с...
ГТРК «Самара» и «Кошелев-ПРОЕКТ» подвели итоги совместной акции «Получи ключи». С н...
Самарская губерния испокон века  играла одну из значительных ролей в историчес...
Вести переходят на летнее расписание. С 18 июня итоговый выпуск «Вести-Самара» на к...
15 ноября состоялся премьерный показ спектакля «20.30» - совместный проект ГТРК «Са...
— С 3 января внимательно смотри выпуски программы «Вести-Самара» в 20.30 на канале ...
Реальная жизнь, как живопись, бывает разная: батальная, бытовая, символистская… но ...
2011-ый объявлен в России Годом Космонавтики. 50 лет назад Юрий Гагарин отправился ...
Цикл специальных репортажей, экранизированных воспоминаний очевидцев и военных исто...
Война прошла глубокой, незаживающей раной по судьбе каждой российской семьи. Память...
Школьные экзамены, летние каникулы, отдых в лагерях и многое другое - все эти темы ...
Сделать телевидение массовым, доступным, и качественным. Такая задача ставилась еще...
Учредитель ИАО «Новости рынка недвижимости»Партнер – ГТРК «Самара»В преддверии 2009...
Второй фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕН...
Их было 12 человек. Первопроходцев. Вернее сказать – ТЕЛЕпроходцев. 12 марта 1958 в...
4 августа 2007 года Государственная телерадиокомпания «Самара» организовала 3-х час...

Награды

Наверх