Яндекс.Погода

Архив новостей

Полпред президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич открыл cпортивно-туристский лагерь «Туриада – 2018»

17.05.2018
732 просмотров

16 мая 2018 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич открыл спортивно-туристский лагерь «Туриада – 2018». В слете принимает участие делегация Самарской области.

В нынешнем году на шестую «Туриаду» собрались почти 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму.

В течение трех дней участники лагеря будут демонстрировать свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края, знакомиться с достопримечательностями других регионов ПФО.

В первом официальном старте "Туриады-2018" - спортивно-туристской эстафете на Кубок полномочного представителя президента РФ в ПФО - самарская команда заняла третье место.

Открывая лагерь, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что проведение «Туриады» на гостеприимной саратовской земле стало доброй традицией. Полпред Президента подчеркнул, что основная цель «Туриады», – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

«За эти шесть лет уже трудно сказать, чего здесь больше: событийного, познавательного или спортивного туризма. Я напомню, в Саратовской области проходит финальная часть соревнований, а так они идут практически с сентября по май в каждом регионе Приволжского федерального округа. 12 тысяч ребят приняли участие в отборочных состязаниях, чтобы 700 из них – самых лучших – оказались сегодня здесь.

Когда были созданы условия для ребят, то на этой базе дополнительно появились возможности и познавательного, и событийного туризма, и краеведения, и многих других. Например, сегодня мы увидели номинантов еще одного нашего проекта – молодежного форума «iВолга». И эти проекты, оказывается, между собой пересекаются. Поэтому синергия огромная. А самый главный результат в том, что у ребят и руководителей регионов, муниципальных образований, туристических клубов появилась мотивация развивать туризм», – сказал Михаил Бабич.

Также полпред отметил увеличение количества спортивно-туристических соревнований регионального и муниципального уровней, рост охвата молодежи, участвовавших в них, а также число обладателей спортивных разрядов. Приволжские спортсмены, благодаря системной организации подготовки к «Туриаде» и крупнейшим общероссийским соревнованиям, заняли доминирующее положение в своем виде спорта.

Свидетельством достижений, к которым привела «Туриада», стали высокие результаты, показанные командами регионов ПФО в текущем сезоне. Так, на чемпионате России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях первое общекомандное место заняла сборная Республики Марий Эл, на водных – команда Пермского края. В целом сохранена и развивается инфраструктура спортивного туризма в регионах округа.

Постепенно идет возрождение школьных туристских походов. Полпред особенно подчеркнул, что проект «Туриада» – это не только спорт и конкуренция, но еще и изучение малой родины, истории своих регионов и многие другие вещи, которые сопутствуют спортивным результатам.

Да и спортивные достижения выросли в разы. Количество мастеров спорта увеличилось в четыре раза, кандидатов в мастера спорта – тоже почти в четыре раза. Число участников увеличилось на тысячи человек – тех, кто сегодня активно начал заниматься туризмом. И, конечно, ребята дружат между собой – это то, что закладывается на всю жизнь.

Я уверен, чем бы они потом ни занимались, то, что они познают на этих соревнованиях и конкурсах, останется с ними на всю жизнь». В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму.

Данные состязания вошли в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год. Участники лагеря имеют возможность сдать нормативы кандидатов в мастера спорта, повысить спортивные разряды, получить звания.

В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Победители и призеры «Туриады – 2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Комментарии (0)


Ежедневная информационная программа, цель которой – познакомить самарского телезрит...
Еженедельная информационно-аналитическая программа. Анализ наиболее значимых полити...
"Доброе утро, губерния!" Именно с этих слов каждый будний день начинается самарское...
Совместный проект ГТРК- Самара и Правительства Самарской области  «Главная те...
Телестудия «Товарищ» была создана в марте 1968 года на Куйбышевской студии телевиде...
<p style="text-align: justify;"><b>Главные ценности жизни&nbs...
О том, как не стать участником ДТП и что делать, если избежать аварии не удалось – ...
"ВСЕ МЫ  - РОССИЯ!"В Самарской области накоплен уникальный опыт добрососедства...
В ближайшей программе побеседуем с нашими гостями  об обретении веры в  п...
«Азбука дорог» -  для самых маленьких участников дорожного движения. Учим прав...
Как стать фермером? На какие льготы и субсидии рассчитывать? Как одержать победу в ...
О чем следует задуматься смолоду? Как сохранить здоровье на долгие годы? Рекоменда...
Программа «Новости культуры» выходит на канале «РОССИЯ Культура-Самара» по понедел...
Программа «Культурный слой» выходит на канале «РОССИЯ  Культура-Самара» п...
Программа «Собрание сочинений» выходит на канале «РОССИЯ  Культура-Самара...

 «Вестник ПФО»  - это актуальная информация о жизни Приволжского Фед...
2 марта 1958 года. Именно с этого дня в области открывается регулярное вещание. Н...
Воспоминания об эпохе, когда рождался самарский эфир. Россыпь интересных фактов о...

Награды

Наверх