вторник, 5 ноября

Самарцам рассказали, для кого холодная еда может быть опасна

Предупреждения от диетолога

3805

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Стало известно, кому сильно охлажденные блюда и напитки не принесут пользы, а лишь навредят. Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, употребление холодной еды и напитков следует ограничить, заявила медик.

«Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания», - утверждает диетолог.

Холодные продукты не рекомендуют при заболеваниях желчного пузыря и при желчекаменной болезни. При проблемах с пищеварением употребление холодных продуктов может провоцировать вздутие живота и нарушение стула. Такая еда станет причиной так называемой холодовой головной боли.

«Но это достаточно индивидуальная реакция на употребление холодного, важно ориентироваться на собственные ощущения», – пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Также врач добавила, что отказаться от холодного необходимо и во время простудных заболеваний.

Ранее самарцев предупредили о популярном продукте, который вызывает головную боль. Для людей с мигренью одновременное употребление этой еды вместе с вином – двойной удар, то есть гарантированное плохое самочувствие. О чем идет речь, узнайте в материале.

Знойная, жаркая погода все никак не отступает. Как правило, в такие периоды не хочется ни есть, ни пить. Однако организм требует ежедневную дозу витаминов и минералов, чтобы поддерживать организм в тонусе и насыщать его энергией. В народе существует прекрасное русское блюдо, которое поможет не только утолить голод, но и освежиться в палящую жару. Речь идет об окрошке. Самарцам рассказали рецепт идеального блюда.

Ещё по теме

Читайте также