понедельник, 30 декабря

Самарцам рассказали, какие продукты опаснее сигарет

Рассказываем, что вызывает депрессию и тревожность

2006

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Ученые выяснили, какие продукты на столе опаснее сигарет.

Специалисты провели более десятка исследований, в которых приняли участие почти десять миллионов человек. Они показали, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.

Ученые выяснили, что ультраобработанные продукты, которыми представлен тот же фаст-фуд, связаны с риском развитием губительных для организма последствий.

Производство фаст-фуда, упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки связано с добавлением множества промышленных процессов. Часто такая еда содержит искусственные красители.

"В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и последствиями для здоровья, включая рак", - рассказала научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн.

При этом в продуктах фаст-фуда мало клетчатки и витаминов. Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные "продукты опаснее курения", передает Pronews.gr.

А кардиологи рассказали, как осень влияет на людей с заболеваниями сердца и сосудов. Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области Мария Скуратова поделилась с нами важными рекомендациями по профилактике обострений в этот период. 

В Самаре с 1 октября начнут подключать отопление в многоквартирных домах. Процесс будет поэтапным.

Тем временем в Самарской области ожидаются ночные заморозки. Жителей губернии призывают быть осторожнее. 

Ещё по теме

Читайте также