Самарцам рассказали, почему не стоит увлекаться хурмой
Это опасно
Фото: tvsamara.ru/Юлия Персиянцева
Осенью прилавки самарских магазинов и рынков переполнены хурмой. Но стоит помнить, что даже, на первый взгляд, безобидный плод может принести организму больше вреда, чем пользы, если "перехурмить".
Хурма богата хромом, железом, йодом, марганцем, а также содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), биотин (витамин B7) и важный макроэлемент – калий. Кроме этого, в спелом плоде довольно много простых углеводов и воды. Чтобы не навредить организму, нужно потреблять установленную суточную дозу хурмы.
«Нормы индивидуальны, но в среднем мы говорим, что это два-три плода небольшого размера в течение дня. Если человек не превышает этого количества, вряд ли это приведет к каким-то нарушениям, изменениям в организме», – пояснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Также следует помнить, что людям с сахарным диабетом, аллергическими реакциями и заболеваниями пищеварительного тракта стоит относиться к хурме с осторожностью.
Тем временем специалисты назвали еще один продукт, который может нанести удар организму. В нем множество полезных микроэлементов, но при неправильном количестве употребления, блюдо может стать вашим главным врагом.
Однако в сыром виде подвоха от этого овоща ждать не стоит. Он наоборот сохранит и продлит молодость.