В Самаре открылся новый ресторан "Ливингстон"

8983

В Самаре открылся новый ресторан-путешествие «Ливингстон» ассоциации ресторанов Millimon Family. Ресторатор Евгений Реймер с бренд шефом Millimon Family Марком Стаценко и видеоблогером Сергеем Завидовым отправились в Ливан с целью поиска ярких вкусов и аутентичных блюд для меню нового заведения. О том, как проходило это путешествие, Сергей Завидов снял фильм.

«Ливингстон» — уникальный ресторан-путешествие, который объединяет кухни Ближнего Востока и Африки: Турции, Израиля, Ливана, Туниса, Марокко и Египта. Бренд шеф Марк Стаценко и шеф-повар Александр Егоров создали яркое и экзотическое меню - меню специй и ароматов. 

В меню соседствуют турецкие симиты, танзанийский пилау с ягненком, ливанские пирожки сфиха, марокканский суп харира, хумус, табуле и кебабы приготовленные на открытом огне. В «Ливингстоне» есть отдельный зал для проведения тематических ужинов в формате Chef’s Table – первый не только в Самаре, но и в Поволжье. Богатая винная карта «Ливингстона» включает в себя вина из всех основных стран винодельческого мира. Особое внимание уделено винам Нового света, в частности винам из ЮАР: их яркость и харизматичность отлично сочетается с многонациональной кухней ресторана-путешествия.

Цель любого путешествия – не место, а способность увидеть мир по-другому: пройти по заповедным тропам, почувствовать себя первооткрывателем, встретиться с собой настоящим. Речь, конечно, не об отпусках у моря, а о настоящих приключениях, которые требуют серьезной подготовки. Пандемия и ограничения полетов осложнили планирование таких поездок, поэтому партнеры по проекту ресторатор Евгений Реймер и бизнесмен и путешественник Александр Розенцвайг задумали и воплотили «Ливингстон» как ресторан-путешествие, мгновенно телепортирующий гостей в самое сердце Африканского континента. В ресторане представлена коллекция экспонатов, привезенных из Африки. 

Концепция: ресторан-путешествие

Кухня: Африка casual и Ближний Восток

Бренд-шеф: Марк Стаценко (московские Blackberry Cafe, Funny Cabany, Jamie`s Italian, MoreGrill, самарские «Robbi», «BEEROКРАТИЯ», «Ваще огонь», «Харизма»)

Шеф-повар: Александр Егоров (Omni, Bootleger muz café, «Пряный Барашек»). 

Винная карта: все основные винодельческие страны, акцент на вина из ЮАР, 100 позиций

Средний чек: 1500 руб.

Посадочных мест: 153

Ресторан располагается на первом этаже ЖК Галактика.

График работы:

Вс-Чт: 12:00 - 00:00

Пт-Сб: 12:00 - 01:00

ул. Ново-Садовая, 106г к1