Арестованного за взятку экс-прокурора Сызрани Вадима Федорина экстренно увезли на операцию

Стало известно, в каком состоянии он находится сейчас

6799

Фото: https://pohgor.ru

Бывшего прокурора Сызрани экстренно госпитализировали. В минувший четверг, 7 сентября, участвующему в качестве обвиняемого Вадиму Федорину потребовалась операция.

Сейчас экс-прокурор Сызрани находится в состоянии средней степени тяжести. Источник tvsamara.ru в правоохранительных органах сообщает, что от Вадима Федорина и ранее поступали сигналы о проблемах со здоровьем, связанных с деятельностью сердечной системы. 

Напомним, бывшего прокурора Сызрани обвиняют в покушении на получении взятки. По версии следствия, летом 2021 года Федорин предложил своим знакомым, один из которых является адвокатом, выступить посредниками в получении взятки. Речь шла о 3 млн рублей, которые прокурору должен был передать директор частной медицинской клиники. Взамен представитель закона якобы обещал не привлекать фирму к уголовной ответственности по материалам проверок, находящихся в производстве.

Как считают следователи, в результате неоднократных встреч и переговоров посредник получил только часть взятки — 600 тысяч рублей, которые собирался передать своему товарищу-прокурору. Но все пошло не по плану. Взяткодатель, то есть руководитель клиники, начал сотрудничать с правоохранителями. Поэтому, как только деньги оказались в руках сообщника, его задержали сотрудник ФСБ. А вскоре и самого Федорина задержали, а затем отправили в СИЗО.

Прокуратуру Сызрани Вадим Федорин возглавил в августе 2020 года. В органах юстиции работал с 1997 года, возглавляя в областной прокуратуре отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции.