Главное пасхальное лакомство: куличи освятили на самарском хлебозаводе №5

1485

Фото: tvsamara.ru

Аппетитный аромат, вкусная начинка и красивое оформление - вот оно, идеальное угощение к Пасхе. Испечь такое лакомство - настоящее искусство. Производство куличей на самарском хлебозаводе номер 5 начинается в тестомесильном цехе. 

Тесто делится на порции, которые выкладываются в специальные стаканчики и ставятся в расстойные шкафы. Здесь поддерживается температура в 38 градусов. Далее куличи отправляются в ротационную печь и за 25 минут выпекаются до румяной корочки. Затем финальный штрих - нанесение помадки и посыпки вручную.

 Традиционно после обряда пасхальной молитвы переходят к освещению и окроплению продукции святой водой. Куличи "Пасхальный", "Купеческий" и "Творожный": в этом году завод испечет более четырехсот тысяч штук для светлого праздника. Это абсолютный рекорд для предприятия. Выпечку доставят в магазины Самары, Тольятти, Уфы, Пензы и других регионов Поволжья.

"Кулич творожный" не только полюбился большинству самарцев, но и стал победителем международной специализированной выставки в Москве "Лучший хлеб России" в номинации "Кулич пасхальный".