"Качество жизни": хлеб в рационе

167

Фото: tvsamara.ru

Подарок природы, любимый продукт многих детей и неотъемлемая часть трапезы - без него, невозможно представить себе стол большинства россиян. В нашей культуре хлеб всегда занимал почётное место. Весёлые обеды, большие застолья или пикники на природе – о хлебе помнят всегда.

Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова!», но ведь далеко не каждый задумывается о том, что история этого продукта насчитывает более 15 тысяч лет. По сведениям учёных, тогда люди ели зерна в сыром виде, затем начали растирать их между камнями и смешивать с водой. Первобытные питались так, пока не научились выпекать хлеб в виде лепешек из густой зерновой каши. Именно так началась эпоха хлебопечения!

По мнению врачей, полезнее всего хлеб, изготовленный из цельнозерновой муки. Узнать о том, что перед Вами именно такой продукт, можно, прочитав состав на упаковке. На самарском Хлебзаводе номер 5 уже более 15-ти лет выпекают хлеб из пророщенного зерна. И прямо сейчас выясним, каким образом он помогает сохранять и восстанавливать наше здоровье!