Какие меры приняли работники социальной службы против распространения коронавируса

295

Фото: tvsamara.ru

Волна COVID-19 продолжает расти, в регионе ужесточаются ограничения, задача - сбить рост заболеваемости. Специалисты социальной службы каждый день на передовой, их работа связана с непосредственным контактом с людьми разного возраста. Будь то пожилые люди или семьи с детьми приходящие на прием за консультацией или оформлением выплат и пособий. 

Светлана Исакова работает в главном управлении социальной защиты населения Западного округа. Ежедневно к ним приходят пенсионеры, ветераны, инвалиды. Поэтому, Светлана понимает, что на ее плечах лежит огромная ответственность как за подчиненных, так и жителей Сызрани. Чтобы обезопасить свою жизнь и жизни других людей - все сотрудники, кто не имеет медицинских противопоказаний, вакцинировались.

"Рисковать жизнью людей, которые приходят к нам на прием, а также наших близких, наших родных, наших коллег, мы просто не имели права. Поэтому, мы твердо убеждены, что лучше вакцинироваться заранее, нежели лечить болезнь потом", - Светлана Исакова - Руководитель ГУСЗН.

Елена Репина консультирует граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки и работает с населением более 14 лет. Она убеждена, что вакцина - единственный действенный способ предотвратить тяжелую болезнь и выработать коллективный иммунитет.

Поставить укол здоровья можно в поликлинике по месту жительства, также работают 9 круглосуточных пунктов. Их адреса размещены на сайте областного Минздрава. Пожилые люди могут вызвать мобильную бригаду врачей для проведения вакцинации на дому. На данный момент, в Самарской области привились 1 миллион 308 тысяч 655 граждан.