Названы самые полезные для сердца продукты

1893

Их список составила диетолог Фатма Байсал Юсуф, сообщает Риа Новости со ссылкой на газету Sözcü. Залогом здорового сердца, по словам специалиста, станут:


1. Чеснок. По словам медика, он благоприятно влияет на сосуды. Ежедневно Юсуф советует съедать по одной дольке чеснока.


2. Рыба и рыбий жир. Эти продукты препятствуют образованию тромбов, а содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 обладают высокими антиоксидантными свойствами. Рекомендуется готовить рыбу либо на гриле, либо на пару.


3. Грецкие орехи и фундук. Эти продукты богаты кислотами омега-3 и витамином Е, обладающими высокими антиоксидантными свойствами, а также магнием и клетчаткой. Необходимо съедать шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю.


4. Семена льна. Также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Следует добавлять по одной столовой ложке свежемолотых семян  в йогурт или суп ежедневно.


5. Овсяная, ржаная и цельнозерновая мука оказывают благоприятное воздействие на здоровье благодаря витаминам В и Е.


6. Зеленый чай предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Юсуф также отметила пользу красного винограда, помидоров и арбуза, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Фото: https://leveton.su