Самарцам назвали блюдо, помогающее замедлить действие алкоголя
Узнали, какое блюдо точно стоит поставить на стол
Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников
Врач-диетолог Наталья Денисова, старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала РИА Новости, какое традиционное праздничное блюдо может снизить негативное влияние алкоголя на организм. По словам специалиста, таким свойством обладает холодец.
Эксперт объяснила, что благодаря высокому содержанию животных белков и жиров это блюдо замедляет процесс всасывания алкоголя. Если употреблять холодец в сочетании со спиртным, он поможет снизить его воздействие.
При этом диетолог подчеркнула важность умеренности. Для достижения эффекта достаточно порции весом около 150 граммов, которая обеспечит чувство насыщения без излишней нагрузки на пищеварение.
Также эксперты посчитали, во сколько самарцам обойдется новогодний стол.