Самарцам рассказали, почему нельзя есть пельмени

Диетолог обозначила главный риск

21151

Фото: tvsamara.ru / Даниил Беленин

Пельмени – один из самых популярных среди россиян продуктов. Он уже давно перекочевал из разряда праздничных, которые готовятся иногда и, как правило, большим семейным кругом, в повседневные. Практически у каждого дома есть в морозилке запас из аппетитных колобков, которых так удобно и быстро можно приготовить, если изголодал.

Однако, в этой простоте и кроется самая главная проблема. О ней поведала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

«Если мы говорим о продукте, который был произведен на заводе, то есть это ультрапереработанная пища, то, конечно, это тот продукт, который должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе. Эти продукты, как правило, вызывают ожирение», — утверждает эксперт.

При этом полного отказа от любимого продукта, по словам специалиста, не требуется. Разнообразить рацион домашними пельменями - безопасно, если не делать их основой своего рациона.

В любом случае хорошей альтернативой тяжелой мясной пище всегда являются овощи. Особенно в сезон. Еще одним стимулом для самарцев может стать резкое падение цен на огурцы, которое отметили наши мобильные репортеры в магазинах Самарской области.

Присмотреть для себя самые аппетитные и полезные овощи можно было и на традиционной агровыставке в Усть-Кинельском. Правда, ее посещение в этом году было сопряжено с риском. Ибо из вольеры выбрался разъяренный бык.