Самарцы выбирают рестораны с собственным производством

Качество ингредиентов выходит на первый план

1197

Фото: tvsamara.ru

Тенденция собственного производства становится все более популярной среди заведений, стремящихся предложить своим посетителям блюда достойного качества. Например, в ресторане «Маяк» на волжском берегу готовят широкий ассортимент продуктов на своей кухне. Гостям предлагается попробовать домашние сыры, мясные деликатесы, традиционные русские пельмени, колбасы.

«Колбасы сыровяленые изготавливаются при небольших, при низких температурах, при особых условиях, то есть это определённая влажность, температура», – рассказывает Рустам Гилязов, технолог производства.

Приготовление собственных продуктов позволяет контролировать качество ингредиентов от начала и до конца производственного процесса. Полуфабрикаты создаются ручным способом, и в каждое изделие вкладывается душа и передается тепло рук мастера. Помимо угощений, гости ресторана могут насладиться уютной атмосферой заведения и волжскими видами.

«Благодаря уникальному расположению на волжском берегу, мы можем предложить гостям не просто обеды, а настоящее гастрономическое путешествие с неповторимыми видами. Мы создали место, где можно провести важные переговоры в неформальной обстановке, семейное торжество, да и просто насладиться моментом», – отмечает Юлия Косарецкая, управляющая рестораном.

Кроме продуктов, приготовленных по старинным рецептам, профессиональная команда создает ароматные напитки из волжский ягод и трав.