Депутаты губернской думы приняли бюджет Самарской области на 2023 год
А также на плановый период до 2025 года
Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова
Самарская Губернская дума в ходе пленарного заседания 29 ноября приняла во втором и окончательном чтении главный финансовый документ региона.
Изначальный проект бюджет Самарской области на 2023 и плановый период до 2025 года претерпел существенные изменения. Губернские парламентарии направили 134 поправки к документу. Свои предложения после первого чтения предоставили все 5 думских фракций. Общая сумма корректировок составила почти 160 миллиардов рублей на три года. Львиная доля внесенных изменений была учтена или рекомендована к принятию.
"Если взять те поправки, которые приняты, фактически две трети приняты либо сейчас, либо рекомендованы правительству в процессе исполнения бюджета. И даже те, которые были отклонены, а таких поправок 36 у нас, они все равно остаются в поле внимания, в поле зрения и правительства, и депутатов Самарской Губернской Думы." - сообщил Виктор Кузнецов, Председатель комитета по бюджету Самарской Губернской Думы.
Несмотря на солидное число поправок, депутатам удалось сохранить социальный характер главного финансового документа. В категорию защищенных расходных статей попали все 124 вида социальных выплат и зарплаты работников бюджетной сферы.
Удерживать курс на экономическое и инфраструктурное развитие помогут безвозмездные поступления из федерального бюджета. В 2023 году они составят свыше 50 миллиардов рублей. С их учетом общий объем доходов увеличился до 242, 751 млрд рублей, расходы тоже подросли - до 267, 844 млрд рублей.
Тем временем, стало известно, где в Самаре будут размещены выходы из новой станции метро «Театральная». Об этом рассказали в региональном министерстве строительства. Подробнее читайте в статье.
Во вторник, 29 ноября, коронавирусную инфекцию в Самарской области выявили у 142 человек. Согласно официальной информации, госпитализировать пришлось 29 граждан. Более подробную информацию о covid-19 смотрите по ссылке.