Не засыпайте: врачи назвали самарцам самую вредную привычку на кухне
Простые советы помогут сохранить здоровье
Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина
Поваренная соль — обязательный ингредиент многих продуктов и обязательное для нормального функционирования организма вещество. Самарские врачи рассказали, сколько соли необходимо потреблять в день и как снизить её объемы до нужного уровня.
Специалисты рекомендуют добавлять соль уже в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При этом лучше заранее отмерить необходимое количество. Также полезным будет отказ от солёных закусок и продуктов быстрого приготовления. Лучше готовить дома. Необходимая суточная норма соли для человека составляет 5 грамм.
Если вы любите консервированные овощи, то лучше сначала промыть их от рассола в воде. Также предпочтительней соль с пониженным содержанием натрия. Как сообщают в Министерстве здравоохранения Самарской области, исследования показали, что полезнее обычной поваренной соли является крупная морская соль, она имеет богатый химический состав и низкое содержание натрия.
Еще один способ отказаться от чрезмерного употребления соли — заменить её пряными травами. Выведению же избытка натрия в организме способствуют такие продукты, как бананы, картофель, шпинат, батат.