Сладкий праздник: кондитер из Самары поделилась лайфхаками для домашних тортов

Вкусно и самостоятельно

2812

Фото: Ирина Пендюхова

В четверг, 20 июля, отмечается международный день торта. Корреспонденты tvsamara.ru обратились к самарскому кондитеру Ирине Пендюховой с просьбой рассказать, как отметить этот день вкусно.

«Молочная девочка» и «Медовик» — самые простые и распространенные торты на домашней кухне. Для их приготовления нужно минимум инвентаря, а также совсем не обязательно быть опытным кондитером. Главный плюс этих тортов в том, что они состоят не из бисквитов, а из коржей.

Если с первым тортом — «Молочная девочка», могут появиться минимальные проблемы, то у «Медовика» коржи совсем не капризны и просты в приготовлении. Также нет никаких сложностей с кремом, достаточно иметь обычный миксер, который сейчас действительно есть почти на каждой кухне. Если хочется что-то более интересное, то можно разнообразить эти торты различными начинками. Ягоды, карамель, орехи, сгущенка — все это может послужить наполнением в торт, все на ваш вкус и фантазию.

Кроме этого, Ирина поделилась интересными лайфхаками. Они пригодятся каждой хозяйке.

«Очень рекомендую покупать какой-либо инвентарь в маркетплейсах. В наше время огромный выбор, быстрая доставка. Цены там в несколько раз ниже, чем в любом другом магазине, даже кондитерском», — уверена кондитер.

Вот еще ряд полезных советов:

  • Для того, чтобы ровно нарезать бисквиты необязательно покупать специальный нож или струну. Возьмите готовый бисквит, сделайте обычным ножом по бокам насечки по кругу, в эту прорезь выставьте нитку, сложите оба конца крест накрест и затяните. Получается ровно отрезанный корж из бисквита.
  • Если нужно выровнять торт, то вовсе не обязательно покупать специальный столик для этого. Достаньте из микроволновки всю конструкцию: стеклянную подложку, на которую ставится еда, и колесико, которое крутит эту подложку. Затем поставите их на стол, соберите так же, как в самой микроволновке. Конструкция хорошо крутится, для домашнего торта самое то!