Специалисты рассказали, какие продукты становятся токсичными из-за микроволновки
Их нельзя подогревать в СВЧ-печи
Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта
Микроволновка есть практически в каждом доме, так как разогреть в ней еду гораздо проще и быстрее, чем на плите. Однако, как уверяет специалист, не все продукты можно подвергать излучению СВЧ-печи.
Натуральные жиры, например, в микроволновке превращаются в трансжиры, которые плохо перерабатываются в организме. Молочные продукты под действием микроволн будут подвергаться химическому изменению.
Более опасно дело обстоит с фастфудом. В такой еде уже, как правило, содержатся трансжиры. Они тоже в микроволновке будут менять свою структуру, делая ее токсичной.
"К тому же фастфуд – это кот в мешке, мы не знаем, что там есть на самом деле, какие уже могут быть токсичные вещества в его составе", - поделилась в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Продукты, в которых содержатся жиры, лучше подогревать на плите. Причем, неважно - электрическая она или газовая. Но стоит учитывать, что любое блюдо лучше разогревать не больше одного раза, так как при повторном кипячении все полезные микроэлементы разрушаются и никакой пользы для организма еда уже не несет.
Непоправимый вред здоровью наносит и другая электронная техника. Электронные сигареты. Вейпы, которые сегодня заменили обычные табачные сигареты, могут не только испортить легкие, но и даже деформировать ДНК.