В особой экономической зоне завершается строительство еще одного предприятия
Тольяттинский комбинат пищевых продуктов станет одним из крупнейших маслоэкстракционных заводов России.
Роман Вербицкий один из ответственных за монтаж линии фасовки подсолнечного масла. Через считанные недели новое оборудование будет запущено - и завод отправит первую партию продукции потребителям.
"Пришел я устроился когда - еще совсем стройка - цеха не было - всё пусто, одно основание. И в процессе - завозится оборудование. Стены поднимаются: стекла, окна, двери, потолок. Всё постепенно делается", - рассказал наладчик 5 разряда Тольяттинского комбината пищевых продуктов Роман Вербицкий.
Масштабы будущего производства впечатляют: каждый день завод будет перебатывать до двух тысяч тонн масличных культур. Все процессы: от приема сырья до погрузки в вагоны - на одной площадке.
Основное оборудование на заводе уже практически смонтировано, причем многие установки были созданы специально именно для этого производства ведущими российскими производителями.
О том, как все будет работать в цехах, нам рассказывает Дамир Кадышев. Как и многие тольяттинцы, когда-то он трудился в автопроме, но решил открыть для себя новое направление.
"Конечно это новый завод, новое оборудование, новые люди приходят в команду. Это очень интересно и для развития всех нас это очень перспективно", - сообщил сменный мастер маслопрессового цеха Тольяттинского комбината пищевых продуктов Дамир Кадышев.
Завод станет еще и крупнейшим работодателем. Сейчас формируется команда ТКПП и можно стать частью большого пищевого проекта.
"Мы ориентируемся не только на опыт, но и на личностные качества сотрудников. Их способности и желание развиваться. Это главные векторы, которые могут помочь сотрудникам сделать карьеру на нашем комбинате", - рассказал генеральный директор Тольяттинского комбината пищевых продуктов Михаил Смирнов.
Всего на предприятии будет создано восемьсот рабочих мест. Причем переобучение и повышение квалификации новых сотрудников завод берёт на себя.