В ресторанах Самарской области возрождаются волжские вкусы и ароматы

1311

Фото: tvsamara.ru

Русская кухня известна по всему миру, однако региональная специфика каждой области добавляет ей особый колорит. Самарские повара знают, как раскрывать качества продуктов родного края. Поэтому многие заведения ставят акцент на блюда, приготовленные из местных ингредиентов. Например, ресторан «Маяк» подготовил кулинарный сет, чтобы познакомить посетителей с гастрономическим кодом волжской земли.

«Самарская область – это место, где гастрономическая история тесно связана с многовековой культурой и многообразием народов, населяющих берега Волги. Для того, чтобы лучше познакомить наших гостей с гастрономическим кодом волжан, мы подготовили специальный сет «Знакомство». Для него были отобраны продукты, произведенные здесь, на самарской земле. Это хлеб, сыры и мясные деликатесы ремесленного производства, созданные ручным трудом по рецептам, проверенным поколениями. В них вложено много любви к родной земле, заботы о наследии и вдумчивого отношения к делу…», – рассказывает Вадим Савостин, су-шеф ресторана.

Особое настроение добавляют волжские пейзажи, которые раскрывают гастрономические впечатления еще лучше. Гости ресторана могут выбрать столик в уютном зале или на веранде, откуда открывается вид на реку.

«Благодаря нашему расположению на волжском берегу, мы можем предложить гостям не просто обед, а уникальное гастрономическое путешествие с неповторимыми видами. Мы создали это место, где можно провести важные переговоры в неформальной обстановке, провести семейное торжество, да и просто насладиться этими видами», – делится Юлия Косарецкая, управляющая ресторана.

Также профессиональная команда ресторана создает полуфабрикаты ручной работы, мясные деликатесы, приготовленные по старинным рецептам, ароматные напитки из волжский ягод и трав.