Врачи рассказали, какие продукты снизят уровень сахара в крови

А также помогают похудеть

1807

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Отличный и доступный источник белка – зернобобовые продукты. На каждой кухне должны быть запасы гороха, нута, чечевицы, фасоли, нута и арахиса. Это незаменимый источник энергии, который в тандеме с мясными изделиями придаст мощный поток энергии.

Кроме этого, зернобобовые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них практически нет жира и холестерина. А также, что немаловажно, в этих продуктах низкое содержание натрия, врачи не рекомендуют употреблять при гипертонии.

Также фасоль, нут и чечевица богаты клетчаткой, которая не только улучшает пищеварение и способствует стройной фигуре, но и ценна для сосудов и сердца. Вместе с этим, в бобовых содержится низкий гликемический индекс.

«Они способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови, поэтому подходят для диабетиков», – сообщает здоровое-питание.рф со ссылкой на медиков.

Но несмотря на все плюсы, есть бобовые можно не всем. Если человек страдает заболеваниями ЖКТ или подагрой, ему лучше не включать в свой рацион фасоль, нут и прочие крупы.

Правильное питание – залог здорового организма. Не зря говорит: «Ты то, что ты ешь». Врач-онколог рассказал о диете, которая способна снизить риск возникновения раковых опухолей.   

Также специалист назвал продукты, которые провоцируют смертельную форму онкологии. Выбросьте эту еду из своего холодильника.