Врачи рассказали о самом опасном способе окрашивания яиц
Всё дело в красителях, которые могут спровоцировать онкологию
Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова
В канун Светлой Пасхи врачи решили напомнить верующим, что не все способы окрашивания яиц являются безопасными. Всё дело в красителях, считают иммунологи.
Самый простой и вместе с тем безопасный вариант — покрасить яйца с помощью природных красок. Для этих целей подойдут продукты с яркими пигментами, например:
- Зеленый чай;
- Луковая шелуха;
- Свёкла;
- Куркума;
- Кофе;
Безопасными считаются специальные пищевые красители – их можно приобрести в магазинах.
При окрашивании пасхальных яиц следуют отказаться от обычных красок, ниток и лоскутов ткани, говорят медики. На данные химические соединения человеческий организм может отреагировать совсем неоднозначно – от банального отравления или аллергии до возникновения рака. Злокачественная опухоль может появиться спустя несколько лет, предупреждают медики.
Врачи объясняют это тем, что красители, не предназначенные для пищи, содержат в своем составе вещества, провоцирующие онкологию. При попадании внутрь с продуктами они могут повредить клетки.
О традициях Страстной субботы читайте здесь. Как правильно испечь пасхальные куличи - публикуем рецепты.