вторник, 29 сентября

Почти 600 жителей Самары травмированы на льду

Управляющие компании будут наказаны за ненадлежащее состояние территорий

758

По состоянию на 10 февраля только в травмпункт больницы имени Пирогова обратился 591 человек. Такие данные озвучил Первый заместитель Главы города Владимир Василенко. О проблемных адресах, где велик рис получить травму, жители Самары сообщают в социальных сетях. С начала февраля в списке значится 1151 обращений. 

Управляющим компаниям поручено до понедельника, 17 февраля, устранить все замечания и убрать наледь на внутридворовых территориях. 

«Погодные условия с длительными периодами оттепели и редкими небольшими снегопадами предоставляли компаниям возможность своевременной очистки. Но в организации их работы были допущены нарушения. Не изменялся рабочий день дворников, не использовалась вся имеющаяся спецтехника, упущены возможности по уборке растаявшего снега и льда. То есть в целом самими управляющими компаниями созданы условия для образования беспрецедентного гололеда на многих территориях в городе»,  - отметил директор МП г. о. Самара «ГАТИ по благоустройству» Сергей Зинковский

Согласно мониторингу состояния территорий незамедлительной расчистки требуют 2364 выхода из подьездов, 1094 дворовых тротуаров, 2151 проезд. 

 

«Если ряд управляющих компаний не понимает, что нужно сработать на предупреждение, будем принимать крайние меры, составлять протоколы. Причем протоколы – на должностных лиц, потому что это персональная ответственность каждого конкретного руководителя управляющей организации. Минимальная сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей. Для такого наказания достаточно установить 1 факт неисполнения обязанностей по содержанию многоквартирных домов», - пояснила заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Самарской области Светлана Ерофеева.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, на оперативном совещании с участием управляющих компаний со всей области, коммунальщикам дали два дня, чтобы привести свои территории в порядок.

Ещё по теме

Читайте также