воскресенье, 12 июля

Дмитрий Азаров сделал заявление по открытию лагерей, турбаз и кафе

6504
Дмитрий Азаров сделал заявление по открытию лагерей, турбаз и кафе

Самарская область вводит новые послабления в режим ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом 30 июня, во вторник, сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

"Сегодня с уверенностью можно говорить, о том, что вместе проходим этот непростой период. Это стало возможным благодаря самоотверженному, титаническому труду врачей, медсестер, работников скорой помощи. И главное, благодаря ответственному отношению к своему здоровью и здоровью близких абсолютного большинства жителей области! Все эти месяцы мы были вместе с вами. Я очень благодарен вам за открытый диалог, взаимопонимание, благоразумие и оптимизм. Уверен, благодаря нашей сплоченности, мы проходим пик пандемии с минимальными потерями. По итогам работы оперативного штаба я принимаю решение: разрешить работу кафе и ресторанов, да, с дополнительными ограничениями - 4 квадратных метра на посетителя. Открыть турбазы и базы отдыха с завтрашнего дня. Открыть бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря. Смены в них начнутся уже с 15 июля, постараемся все для этого сделать. В ближайшие дни обязательно лично проверю готовность лагерей к приему детей, обеспечение безопасности и здоровья", - объявил глава региона. 

При этом, как подчеркнул глава региона, продолжают действовать требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

"Очень важно соблюдать их, чтобы мы могли и впредь обеспечивать полную безопасность работы учреждений, проведения важных мероприятий. В эти дни в Самарской области, как и по всей стране, проводится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ. Вы видите, что все организовано с заботой о людях, абсолютно безопасно, с уважением к каждому гражданину. Благодарю всех, кто уже принял участие в голосовании! Спасибо за вашу активность! А всех, кто по каким-то причинам пока не проголосовал, призываю сделать это сегодня или завтра", - отметил губернатор Самарской области.

Читайте также