четверг, 3 декабря

Скончалась настоятельница Иверского женского монастыря в Самаре

3142

22 ноября 2020 года, на 81-м году жизни, отошла ко Господу настоятельница Иверского женского монастыря города Самары схиигумения Иоанна (Капитанцева). Такими словами сопровождают новость о кончине в Самарской Епархии. 

Схиигумения Иоанна (в миру — Людмила Ильинична Капитанцева) родилась 18 марта 1940 года в Сталинграде. В монахини ее постригли в 1964 году в Свято-Успенской Почаевской Лавре. В 1982 году она поступила в Красногорский Свято-Покровский монастырь. В 1994 году была назначена настоятельницей Самарского Иверского монастыря. 

За более чем 20 лет усердных трудов схиигумении Иоанны монастырь преобразился, отмечают в Епархии. Отреставрирован и расписан Иверский храм. Построены новые здания: храм-часовня в честь святых Царственных страстотерпцев, 57-метровая колокольня, корпус для сестер, игуменский корпус, гостиница. Благоустроена и озеленена монастырская территория. На подворье монастыря, в Свято-Духовом скиту, построен двухъярусный храм с двумя престолами – в честь Святого Духа и Киево-Печерских святых.

Фото: Самарская Епархия

Читайте также