суббота, 16 января

Автоблизнецы. Lada и Dacia станут одним подразделением

558

Создается новое бизнес-подразделения Dacia-LADA (Business Unit Dacia-LADA) 

«Автоваз» к 2025 году должен перейти к выпуску автомобилей Lada на глобальной платформе альянса Renault-Nissan, куда переводится и румынская Dacia. Эта информация, следует из презентации гендиректора бизнес-подразделения Dacia и Lada группы Renault Дени Ле-Вота.

«Идея создания бизнес-единицы заключается в том, что Dacia и LADA останутся отдельными компаниями со своими собственными брендами, историей и стратегией. Самое главное, что компании будут лучше интегрированы в систему Groupe Renault», - заявил Дени Ле-Вот, генеральный директор бизнес-подразделения Dacia-LADA, в ходе презентации плана Renaulution.


Как сообщается на официальном сайте АВТОВАЗа, линейки продуктов LADA и Dacia станут базироваться на платформе CMF-B. Вместе под этими брендами планируется производить более 1 миллиона автомобилей в год. 

  • Напомним, что автомобильная платформа - это совокупность базовых компонентов, типовых конструктивных и технологических решений, которые используются в конструкции автомобиля. На «Автовазе» в настоящее время выпускаются машины на платформах B0, Lada Granta, Vesta и 4х4.

Читайте также