суббота, 16 января

Рецидивистке из Самарской области грозит штраф в 15 тысяч рублей из-за маски

550

Протокол на жительницу поселка Новосемейкино Красноярского района был составлен во время рейда по контролю за выполнением постановления губернатора Самарской области, предписывающего соблюдать масочный режим. Женщина находилась в магазине без средства индивидуальной защиты. Именно ее проверяющие уже останавливали за такое же нарушение. 

  • Отказ от ношения маски в местах массового скопления людей влечет административную ответственность по статье 20.6.1. КОаП. Штраф для физических лиц в случае повторного нарушения составляет от 15000 до 50000 рублей. Решение о сумме финансового наказания принимает суд.  Для юридических лиц и предпринимателей суммы штрафов еще выше. Кроме того, неоднократное игнорирование мер по по профилактике распространения коронавирусной инфекции чревато для организаций  приостановкой деятельности.
     

Однако, далеко не всех жителей региона пугают наказания. Только в одном Красноярском районе области составлено больше 80 протоколов о нарушении масочного режима, среди которых немало повторных.

О статистике новых заражений COVID-19 за 14 января в Самарской области можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com



 

Читайте также