понедельник, 8 марта

СК возбудил уголовное дело в отношении замминистра строительства Самарской области

1327

В областной столице фигурантом уголовного дела стал заместитель министра строительства, глава департамента государственных услуг, проектной деятельности, территориального планирования и земельных ресурсов Андрей Маслова. 

По версии следствия, Андрей Маслов подделал отчет о готовности трех новых детских садов - на улице Ташкентской, 110 в Самаре, переулке Ново-Садовом, 15 в поселке Смышляевка и в сельском поселении Черноречье (шестая очередь жилого комплекса «Южный город») Волжского района Самарской области.

Он дал разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако, по мнению следователей, для полной готовности объектов требовалось еще заключение государственной инспекции строительного надзора.

«Уголовное дело было возбуждено в октябре 2020 года, как предполагается, заместитель министра Андрей Маслов подписал разрешение о вводе детских садов в эксплуатацию с нарушением, из-за того, что на тот момент не было получено заключение государственной инспекции строительного надзора», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

В настоящее время расследование дела продолжается. 

По нашей информации, сейчас все необходимые заключения для нормальной работы дошкольных учреждений уже получены.

Фото: Pixabay

Читайте также