среда, 21 апреля

В штатном режиме возобновили работу отделения больницы имени Середавина

В «чистой зоне» развернуты 310 коек

1125

Благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, медицинские учреждения возвращаются к работе в штатном режиме. 1 марта пациентов приняли в областной больнице им. Середавина.

В клинике свою привычную работу возобновили несколько профильных отделений: неврология, сосудистая хирургия, травматология, нейрохирургия, ревматология и др. С 1 марта уже были успешно проведены 8 экстренных операций.

"На базе сосудистого центра оказываем помощь экстренным пациентам неврологического профиля, больным с сердечной патологией, а также пациентам с политравмой", - рассказал заведующий операционным блоком СОКБ, руководитель центра по оказанию экстренной и неотложной помощи хирургическим больным Лев Вольгов.

Уже через неделю, с 15 марта, в больнице начнут оказывать хирургическую помощь по всем направлениям. Это челюстно-лицевая хирургия, ЛОР-патология, нейрохирургия, ортопедия суставов, позвоночника, торакальная хирургия, общая хирургия, урология.

По словам главного врача Сергея Пушкина, приоритетным направлением в клинике является оказание экстренной помощи. Прежде всего, больным с острым нарушением мозгового кровообращения, коронарным синдромом, подозрением на инфаркт миокарда. Когда на кону жизнь человека счет идет на часы, а порой и минуты.

«В прежнем режиме уже работают нейрохирурги, рентгенохирурги, отделения торакальной хирургии, травматологии, эндокринологии, ревматологии, которые готовы принимать  городских и сельских жителей губернии. В «чистой зоне» на сегодняшний момент развернуты 310 коек», - отметил Сергей Пушкин

Напомним, начиная с апреля 2020 года больница им. Середавина стала ковидным госпиталем. Здесь принимали только пациентов с коронавирусом. Теперь начался процесс обратной перестройки.

«Этому событию предшествовала большая работа по обеспечению эпидемической безопасности пациентов и сотрудников. При этом мы продолжаем оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Для инфекционных больных организована своя зона, есть отдельные шлюзы для прохода пациентов и персонала. Блоки для пациентов с инфекцией отграничены от остальных отделений. Разделение потоков соответствует всем нормам безопасности», - подчеркнул главный врач больницы Сергей Пушкин.

Фото: Правительство Самарской области 

Ещё по теме

Читайте также