воскресенье, 24 октября

В Самаре мужчина, жестоко избивший в лифте подростка, предстанет перед судом

Шестнадцатилетний мальчик получил удары по голове из-за сотового телефона

4058

В Самаре завершилось расследование резонансного уголовного дела об избиении мальчика в кабине лифта.

ЧП случилось 1 мая 2021 года в жилом доме на улице Краснодонской.  По версии следствия, 21-летний мужчина увидел подростка со смартфоном в руках и решил отнять. Зашел за мальчиком в лифт, напал на него, три раза ударил по голове и украл мобильный аппарат.  Шестнадцатилетний юноша получил травмы средней тяжести, а материальный ущерб составил более 17 тысяч рублей. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения.

Как рассказал в эксклюзивном интервью tvsamara заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Александр Воеводин, подозреваемый был задержан в максимально короткие сроки. Его личность помогло установить изучение записей камер видеонаблюдения в подъездах. На время следствия его заключили под стражу.

Мужчина уже имеет судимость за грабеж и работает монтажником в коммерческой организации. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику может грозить до 15 лет тюрьмы. 

Александр Воеводин отметил, что всего за первое полугодие 2021 года в Самарской области возбуждено 189 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также