воскресенье, 17 октября

В Самарской области продлили "дистант", пенсионерам заблокировали карты, рекорд заболеваемости: все о COVID-19 к 15 октября

Новости о пандемии в регионе за сутки

2491

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Дистанционное обучение в самарских школах продлили до 7 ноября 2021 года.

Обучение школьников 6-10 классов продолжится в он-лайн формате, еще минимум три недели. Это связано с нестабильной эпидемиологической ситуацией в городе. Как сообщили в департаменте образования, возвращаться к привычному образовательному процессу пока нецелесообразно. А осенние каникулы школьников пройдут с 1 по 7 ноября 2021 года. Помимо этого, региональный министр здравоохранения Армен Бенян посоветовал школьникам во время дистанционного обучения придерживаться самоизоляции. На данный момент в регионе предпринимаются все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для этого и ввели дистанционное обучение.

Социальные карты самарских пенсионеров привязали к ковидным сертификатам.

Единый оператор электронного проездного «Объединенная транспортная карта» («ОТК») временно ограничивает действие пластиковых карт для пенсионеров. Это касается граждан в возрасте 65 плюс, которые не делали прививку от коронавируса и не болели им в течение 6 месяцев.

«Это вынужденная мера, реализуемая в целях заботы о здоровье пассажиров. Она принята с учетом того, что количество заболевших коронавирусом растет с каждым днем. В связи с этим в подразделения «Объединенной транспортной карты» переданы данные о тех пользователях социальных карт, которые по тем или иным причинам пока не приняли участие в прививочной кампании либо не переболели коронавирусом и, соответственно, не имеют иммунитета. Только для таких категорий граждан предусмотрена приостановка социальной карты до особого распоряжения оперштаба. Остальные могут пользоваться своими социальными проездными, как и прежде"- пояснила представитель "ОТК" Анна Замыцкая 

Сведения о вакцинации фиксирует министерство здравоохранения Самарской области. Ведомство направляет данные в региональное министерство социально-демографической и семейной политики, которое имеет базу данных о владельцах социальных транспортных карт. Как разблокировать карту -можно узнать здесь. 

В Самарской области сравнили пандемию коронавируса с эпидемией "испанки".

Таких высоких показателей по заболеванию вирусными инфекциями в регионе никогда не было.  Министр здравоохранения Самарской области проинформировал, что сейчас в губернии больше 31 тысячи самарцев активно болеют COVID-19. 24 тысячи пациентов находится на амбулаторном лечении. Более 7 тысяч госпитализированы в стационары. Армен Бенян отметил, что в прошлом году, когда была вторая волна, максимальное количество заболевших фиксировалось на уровне 12-13 тыс. человек. Статистика по ОРВИ также настораживает. В регионе сейчас болеют около 29 тыс. человек, что в 2,5 раза больше исторического максимума. Никогда не регистрировалось столько случаев с тех пор, как работает Роспотребнадзор и ведется анализ. Глава регионального Минздрава отметил, что все заболевшие ОРВИ потенциально считаются пациентами с коронавирусом. Для них также предусмотрена терапия против COVID-19. Но главная защита - это вакцинация. 

В Самарской области еще 754 человека заболели коронавирусом 14 октября 2021 года.

Вновь изменились и данные по количеству умерших граждан, которым ранее диагностировали коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 30 человек. 456 жителей Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

Заболело 114 554 человека.

Выздоровело 90 693 человека.

Умерло 4 216 человек.

Где 14 октября 2021 года в Самарской области еще 754 человека заболели коронавирусом?

Лидеры антирейтинга Самара и Тольятти. 

География суточного распространения вируса выглядит так:

- 281 в г. Самара
- 161 в г. Тольятти
- 31 в г. Новокуйбышевск
- 22 в г. Отрадный
- 25 в г. Кинель
- 18 в г. Сызрань
- 18 в Нефтегорском районе
- 14 в Ставропольском районе
- 12 в Сергиевском районе
- 12 в Кинель-Черкасском районе
- 12 в Волжском районе
- 12 в Кинельском районе
- 11 в г. Чапаевск
- 10 в г. Октябрьск
- 9 в Приволжском районе
- 9 в Кошкинском районе
- 8 в Красноармейском районе
- 7 в Исаклинском районе
- 7 в г. Похвистнево
- 6 в Клявлинском районе
- 6 в Большеглушицком районе
- 6 в Похвистневском районе
- 6 в Алексеевском районе
- 6 в Пестравском районе
- 6 в Борском районе
- 6 в Богатовском районе
- 5 в г. Жигулевск
- 5 в Большечерниговском районе
- 4 в Челно-Вершинском районе
- 4 в Хворостянском районе
- 4 в Елховском районе
- 3 в Красноярском районе
- 3 в Шигонском районе
- 2 в Камышлинском районе
- 1 в Безенчукском районе
- 1 в Шенталинском районе
- 1 в Сызранском районе

708 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 46 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. 

Ещё по теме

Читайте также