пятница, 3 декабря

Стало известно, с чем связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в Самарской области

Заявление Николая Ренца

23648

Фото: Vk.com/Коронавирус. Оперштаб Самарской области

В понедельник, 18 октября, Николай Ренц сделал заявление по поводу резкого роста числа заражений в Самарской области. По мнению врача, всё дело в отказе от вакцинации, об этом в социальных сетях сообщает официальная группа оперштаба региона.

Еще три дня назад в Самарской области было менее 800 заболевших в сутки, а сегодня в понедельник уже более 900. За этот период прирост составил 124 человек. Цифры коронавирусной статистики неумолимо ползут вверх. По словам Николая Ренца, в одном только Тольятти за прошедшую неделю зарегистрировано 1130 случаев заболеваемости COVID-19. Прирост составил 34% или 290 случаев к предыдущей семидневке.

"Мы наблюдаем страшные цифры - серьёзный рост заболевших, из-за отказа граждан от прививки. Призываю вас ответственно подойти к этому вопросу ради вашего здоровья и здоровья близких, а особенно пожилых людей", - обратился к гражданам Николай Ренц.

Темпы заболеваемости в Самарской области выше средних по стране. Состояние большинства госпитализированных - средней тяжести. Увеличивается потребление кислорода, необходимого для лечения, сейчас это более 90 тонн в сутки, сообщает оперштаб.

В связи с этим до конца недели введут еще 250 коек для больных коронавирусом, сейчас их 7749.

Ещё по теме

Читайте также