пятница, 3 декабря

Выдворение из страны мигранта-хулигана, назначение нового министра Самарской области, обвинение Елене Чернеге и обнаружение "пляжа мертвецов" - чем запомнится 18 октября 2021 года

Хроника 18 октября 2021 года

4747

В Самаре полицейские установили личность мужчины, который спровоцировал конфликт с пожилым человеком у рынка в Промышленном районе.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, 25-летний молодой человек совершил мелкое хулиганство и нарушил миграционное законодательство.  Промышленный районный суд признал торговца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. За свое поведение мигрант принес извинения. 

Представитель прокуратуры выступил в прениях в суде по уголовному делу заместителя главы Самары — руководителя департамента образования Елены Чернеги, пишет  kommersant.ru.

Сторона обвинения просит суд назначить наказание чиновнику в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и временным лишением права занимать определенные должности.

Напомним, Елена Чернега, руководитель департамента образования администрации Самары обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ст. 285 ч.1 УК РФ). По версии следствия, она обманным путём добивалась сокращения очередей в детский сад. Якобы малышей умышленно записывали в ещё не открывшееся дошкольное учреждение на улице Ташкентская.

В понедельник, 18 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел еженедельное оперативное совещание. В режиме видеоконференции участие в нем приняли руководители органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов региона, главы муниципальных образований.

Перед началом работы Дмитрий Азаров представил коллегам нового министра социально-демографической и семейной политики Самарской области — Регину Воробьеву. Ранее она занимала пост заместителя главы ведомства, руководителя департамента организации социального обслуживания, опеки и попечительства.

Также она была исполнительным директором Самарской региональной общественной организации по содействию защите прав инвалидов и предоставлению социальных услуг «Открытое сердце». С сегодняшнего дня Регина Воробьева приступила к обязанностям министра.

В Самарской области местный житель обнаружил ужасающие находки на пляже. Он находится неподалеку от Подвальских террас в Шигонском районе. 

Как рассказал редакции сайта tvsamara.ru читатель, на пляж он решил отправиться после появления многочисленных пугающих слухов. По приезде, выяснилось, что на побережье, действительно, множество человеческих скелетов, некоторые из которых свисают прямо с обрыва. Ранее появилась информация, что когда-то (примерно век назад) на этом месте было кладбище. Возможно, сейчас, после размыва песка и грунта, останки предков оказались на виду.

Фото: "Только Уличные Драки"/ВК, tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова, minsocdem.samregion.ru, Никита Науменко/ВК .

Ещё по теме

Читайте также