четверг, 2 декабря

Жители трех сел без газа из-за ДТП, новые ветки метро, выпавший из окна мужчина и опасное мясо: главное в Самаре к 26 ноября 2021 года

Новостной дайджест

1483

Фото: Прокуратура Самарской области/tvsamara.ru/Мария Цыбатова/Эльмира Казыева/Новости Самары - Самара life/Юрий Коновалов

Из-за ДТП без газа остались около 1 500 человек

В четверг, 25 ноября, около пяти часов вечера на автодороге "Пестравка-Большая Глушица" произошло серьезное ДТП. Автомобиль «Форд Фокус» вылетел с трассы и врезался в газопровод высокого давления. Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте, пассажиру оказывается помощь. Авария привела к утечке газа, из-за чего три населенных пункта - Фрунзенский, Южный, Новопавловка - остаются без газоснабжения.

Новые ветки метро до Ракитовского шоссе и 116 км

Власти областной столицы планирую построить новые ветки метро к уже существующей. Вторую линию самарской подземки проложат от метро "Московская" до 116 километра через улицу Партизанскую. Поскольку в этом месте существует водная преграда, линии пройдут по мосту. В планах построить шесть станций, конечная разместится в районе улицы Фасадной и Долотного переулка. Еще одно направление появится в сторону Ракитовского шоссе. Третья по счету ветка начнется вновь от метро "Московская". После нее одна за другой начнут вырастать станции - всего их запланировано семь. Будут появляться они в районе центрального Автовокзала, вдоль Московского шоссе, проспекта Кирова и улицы Ташкентская.

В районе Автовокзала из окна дома выпал мужчина

В Самаре в четверг, 25 ноября, в Октябрьском районе, возле Автовокзала на пересечении Московского шоссе и улицы Потапова самарцы обнаружили труп. Страшными кадрами поделились очевидцы. По одной из версий мужчина мог выпасть из окна. Личность погибшего пока неизвестна, причины ЧП тоже. Правоохранителям предстоит разобраться в этой ситуации.

На «Безымянском рынке» нашли более 3000 кг нелегального мяса

Инспекторы Россельхознадзора во время проверки «Безымянского рынка» обнаружили "нелегальную" продукцию. Мясо хранилось без ветеринарных сопроводительных документов. Находилось оно в подсобном помещении на улице Калинина в морозильной камере № 4Д. Продукцию весом 3087,8 кг пришлось изъять и отправить на уничтожение, согласно требованию федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Ещё по теме

Читайте также