пятница, 21 января

Дорожные службы в Самарской области перевели на усиленный режим работы на 15 и 16 января

На расчистку дорог выехали 266 единиц техники

1219

Фото: tvsamara.ru

Зима продолжается проверять на прочность жителей Самарской области. Чтобы устранить последствия снегопада дорожные службе перевели в усиленный режим работы на 15 и 16 января.

В 63 регионе действует желтый уровень погодной опасности. Синоптики прогнозируют сильный снег, местами метель при видимости 500-1000 метров. Усилится юго-восточный ветер, а днем северо-западный с порывами до 15-20 м/с.

Всего на борьбу со снежной стихией направили 266 единиц техники. Расчистка дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов,а так же вывоз снега и обработка противогололёдными материалами производятся в круглосуточном режиме.

В Самаре, на основных городских магистралях: Московском шоссе, мостовом переходе Кировском, Ново-Садовой, Демократической, Волжском и Красноглинском шоссе будет задействовано 209 единиц спецтехники. Сообщили в профильном министерстве.

По прогнозам синоптиков сильный снегопад будет продолжаться. Поэтому автомобилистам рекомендуется отказаться от поездок за пределы области. Стоит отметить, что в 63 регионе 15 января 2022 года погода побила рекорд по снегопаду. Жители областной столицы активно публикуют в соцсетях фотографии последствий снегопада.

Ещё по теме

Читайте также