понедельник, 24 января

В Самаре студентка подала заявление в полицию на женщину, у которой купила диплом

Девушка заплатила 11 тысяч за липовую дипломную работу

2383

Фото: tvsamara.ru

Ни денег, ни научной работы. В Самаре нерадивая студентка стала жертвой мошенницы. Теперь в этой истории разбираются полицейские.

Выпускница университета, чтобы самостоятельно не писать диплом обратилась за помощью к жительнице Казани, которая разместила в интеренете объявление о том что занимается такой работой. Девушки договорились о стоимости и сроках выполнения заказа. Однако после того как студентка перевела часть оплаты 11 тысяч из 30, исполнительница перестала выходить на связь.

Девушка написала заявление в полицию. Оперативники изучив переписку и документы о переводе денег - быстро вычислили и задержали предполагаемую мошенницу.

 В совершении преступления она призналась и пояснила, что в тот момент испытывала финансовые трудности, поэтому решила из корыстных побуждений воспользоваться доверчивостью самарской студентки. Часть причиненного ущерба женщина возместила потерпевшей. Сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Решать её судьбу будет суд.

Тем временем в Самарской области стало проще поступить учиться на бюджет. Согласно мониторингу качества приёмы в вузы проходной балл ЕГЭ снизился. Подробнее читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также