понедельник, 16 мая

Самарские полицейские нашли угнанный автомобиль за два часа службы

Угонщиком оказался "гость" из Костромской области

2063

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Около двух часов понадобилось сотрудникам ДПС, чтобы разыскать угнанную легковушку и задержать подозреваемого.

В начале этого года к сотрудникам полиции за помощью обратился местный житель. Он сообщил, что около полуночи злоумышленники похитили принадлежащий ему автомобиль "Лада Приора". Машина была припаркована около дома №9 по улице Липяговской в Куйбышевском районе Самары.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Участковые провели поквартирный обход дома, изъяли улики и направили наружным службам полиции ориентировку о пропавшем автомобиле.

«После получения информации наряд ДПС проверил районы, располагающиеся в непосредственной близости от места происшествия. В результате поисков, около двух часов ночи, автомобиль был обнаружен около дома №74 по Пугачевскому тракту в Куйбышевском районе города Самара, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В салоне авто находился мужчина, который был доставлен для разбирательства в отдел полиции.

Как установили оперативники, подозреваемый 1989 года рождения уроженец Костромской области, ранее уже был судим.

Угнанный автомобиль вернули владельцу. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Ещё одна «Приора» была угнана накануне в районе ТРК «Космопорт». Полицейским удалось задержать пьяного злоумышленника на улице Дыбенко. Нетрезвый горе-водитель едва не протаранил чужой автомобиль на светофоре. 

Ещё по теме

Читайте также