суббота, 24 февраля

Мошенники придумали новогоднюю схему отъёма денег у самарцев

Будьте внимательны

7483

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жителей Самарской области предупреждают о новой мошеннической схеме. На этот раз аферисты пытаются заполучить деньги тех, кто мечтает попасть на концерт известного исполнителя, новогодний спектакль или отправить ребенка на «Кремлевскую елку».

В мессенджерах обманщики рассылают сообщения о бесплатном розыгрыше билетов на елки и праздничные представления. Чтобы поучаствовать в лотерее, требуют перейти по ссылке на специальную страницу, якобы служащую для составления заявки, но на самом деле ведущую на фишинговый сайт, и внести в анкету платежные и персональные данные. Это якобы нужно для выплаты небольшой комиссии при получении приза. Участники «розыгрыша» несуществующих билетов рискуют потерять деньги.

«Настоятельно рекомендуем отказываться от участия в любых акциях и розыгрышах, где требуется вводить большое количество личных данных и платежную информацию», — посоветовали в полиции.

 Если к вам через интернет обратились важные персоны государственного финансового регулятора, то следует насторожиться. Руководители такого уровня не злоупотребляют общением в мессенджерах с широким кругом лиц, потому скорее всего на том конце диалога - любители лёгкой наживы. Сотрудники банка рассказали о новом способе мошенничества.

А вот другая схема "развода" уже существует давно, обычно мошенники представляются службой безопасности и им верят, как например, самарский врач, которая потеряла так 4,5 миллион рублей. 

Ещё по теме

Читайте также