пятница, 23 февраля

В Самаре на ул. Ново-Садовой и пр. Ленина парализовано движение трамваев

Вагоны не могут сдвинуться с места

10098

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

В Самаре вновь обесточена контактная сеть на проспекте Ленина и улице ново-Садовой. По этой причине на одном из самых оживлённых участков города приостановлено движение трамваев.

Самарцы, вынужденные пересаживаться на другой вид транспорта, сетуют на то, что им вновь придётся оправдываться перед руководством. "Каждое моё утро скоро будет начинаться с объяснительной. И что мне писать? Что я не знаю, от чего встали все трамваи?" - говорит одна из жительниц Самары. 

Мобильный корреспондент tvsamara.ru, подтверждает, что вереница трамваев на проспекте Ленина и Ново-Садовой не может сдвинуться с места. 

Фото: tvsamara.ru / Евгения Фёдорова

"Вагоновожатые разводят руками, в салонах лишь кондукторы. Пассажирам не остаётся ничего, кроме как ждать устранения проблемы. Но это, в основном, пенсионеры. Многие пытаются пересесть на автобусы, так как на улице холодно", - добавляет корреспондент.

Среди замерших на рельсовом полотне маршрутов преобладают трамвай №№ 5, 20, 22 и 23. 

Скриншот: Яндекс 

В Дептрансе Самары задержку движения трамваев объяснили отсутствием напряжения контактной сеть на пр. Ленина / ул. Ново-Садовой в оба направления.

"Аварийная служба уже работает. О возобновлении движения сообщим дополнительно", - заявили в ведомстве. 

Трамвай  одновременно самый удобный и "не удобный" вид транспорта. К преимуществам можно отнести его вместительность и сравнительную безопасность. К тому же, он не создает угрозы для экологии что, безусловно, важно. Впрочем трамвайные "пробки", когда из-за одного состава другие не могут сдвинуться с места, порой перечёркивает все плюсы.

Обновление: в 10 часов 43 минут в департаменте транспорта Самары сообщили о восстановлении движения трамваев.

5 декабря из-за временного отсутствия напряжения в сети встали трамваи на улице Ставропольской. Вереница вагонов замерла на перекрёстке с Ново-Вокзальной. До этого сошёл с рельсов трамвай у развлекательного центра "Звезда" на Ново-Садовой. Добраться до пункта назначения вовремя не смог ни один из пассажиров трамваев №№ 20, 22 и 23. 

Тем временем в Самару поступили новые белорусские трамваи. Но их может стать на 45 больше - с инициативой выступили инвесторы. Они готовы отремонтировать 20,5 км путей, привести в порядок тяговую подстанцию и реконструировать один из перекрестков. Все, что предлагают концессионеры, впоследствии станет собственностью администрации Самары. В том числе и новые трамваи — их возьмет на баланс трамвайно-троллейбусное управление города. На стоимости проезда это не отразится, утверждают в мэрии. 

Ещё по теме

Читайте также