суббота, 13 апреля

В Самаре охрана задержала учеников школы №3

Конфликт попал на видео

21407

Фото: телеграм/ЧП САМАРА

В Самаре разгорается скандал вокруг ситуации в школе №3, где, по словам родителей,  детей не выпускают из здания после уроков.

В ролике, распространенном в интернете, видно, как охранник школы не выпускает детей из здания, повышая на них голос.

«Директора школы зовите!» — кричит мужчина, преградивший школьникам путь.

Стоит отметить, что младшеклассники не сталкиваются с такой проблемой. Видно, что они свободно выходят из учебного заведения.

Видео: телеграм/ЧП САМАРА

Родители утверждают, что такая практика не единична и происходит с начала учебного года. По их словам, и самих родителей нередко не пускают в школу.

Администрация Самары прокомментировала ситуацию:

«В соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 г. об антитеррористической защищенности образовательных учреждений, директор школы установил порядок пропуска учеников и родителей. Эта информация размещена на входе в школу. Однако поведение сотрудника частной охранной организации «Рубеж Плюс», ответственной за охрану и пропускной режим, не соответствует установленным требованиям. Директор школы направит письмо в «Рубеж Плюс» с требованием заменить данного сотрудника».

Дракой тольяттинских школьниц заинтересовались в федеральном центре. Потасовка в школе № 18 обернулась кровопролитным избиением. Опубликовавшие видео сообщают, что конфликт возник из-за оскорблений матери одной из девочек.

Ещё по теме

Читайте также