вторник, 21 мая

Крайне опасным днём станет 17 апреля для жителей Самарской области

Выяснили, что надвигается на Самару

4447

Фото: tvsamara.ru/Константин Тахатров

Синоптики Приволжского УГМС сообщают о штормовом предупреждении: в среду, 17 апреля, в Самарской ожидается усиление южного ветра 15-18 м/с – ЖЕЛТЫЙ уровень погодной опасности!

Опасения синоптиков и спасателей не беспочвенны: такая сила ветра может вызвать повал деревьев и легких конструкций, что представляет опасность для людей, автомобилей и строений. Также сильный ветер может привести к обрыву электрических проводов, вызвать перебои в энергоснабжении и создать опасные условия для передвижения транспорта.

Скриншот: Приволжское УГМС

Осадки

Дождь маловероятен, но солнце будут перекрывать облака.

Ультрафиолетовый индекс

Низкий класс опасности: можно не применять средства защиты от солнца

Атмосферное давление

Барометры покажут значения в 745 мм. рт. ст. В нашем регионе нормой считается уровень в 753 мм. рт. ст. Пониженное давление может повлиять на самочувствие человека. Рекомендуется соблюдать питьевой режим и следить за своим питанием. Ограничьте потребление жирных и жареных продуктов.

Также синоптики предупредили о другой серьезной опасности. Вредным предприятиям нашей области рекомендовали прекратить работу. Режим черного неба введен в Самарской области.

Люди начали выходить на улицу без верхней одежды. Это значит, что людям становится жарко и пора завершить отопительный сезон. Узнали когда батареи в квартирах остынут.

Ещё по теме

Читайте также