четверг, 30 мая

Нового начальника Управления Росгвардии назначили в Самарской области

Приказ уже подписан

4677

Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

Во вторник, 16 апреля, стало известно имя главы Управления Росгвардии по Самарской области. Руководителем назначен полковник полиции Евгений Панков.

Директор Федеральной службы войск нацгвардии России Виктор Золотов подписал указ накануне, 15 апреля. Согласно документу, Панков будет исполнять обязанности начальника управления Росгвардии в регионе без приставки "врио".

Службу в силовых структурах и войсках Евгений Панков начал в 1994 году, большую часть трудового пути он прошел в Сибири: приступив к обязанностям милиционера-стажера он дошел до должности командира Красноярского ОМОН.

С 2020 года и до момента перехода в Самарскую область Панков руководил ОМОНом "Зверобой-Юг", базирующимся в Сочи. Глава регионального управления нацгвардии участвовал в СВО и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. За службу Евгений Панков удостоен государственных наград и отмечен двумя медалями "За отвагу". Сообщается, что новый руководитель приступит к исполнению своих служебных обязанностей со следующей недели.

Впервые о назначении Панкова на должность врио начальника Управления Росгвардии стало известно 1 марта этого года. Ранее полковник Эсауленко, занимавший эту должность, ушел в отставку.

Ещё по теме

Читайте также