суббота, 25 мая

Осталось всего 45 км: большая вода подобралась к Самаре

Тонут новые населенные пункты

16644

Фото: Андрей Шикин

Большая вода приближается к Самаре. Во вторник, 16 апреля, стало известно, что затопило поселок Нижненикольский Кинельского района. Он находится в 47 км от регионального центра.

Населенный пункт расположен на левом берегу реки Самары. Отсюда, если по прямой на юго-восток, ровно через 15 км находится город Кинель.

Сейчас в Нижненикольском уже ушли под воду две улицы. Это Лесная и переулок Заливной.

Фото: Андрей Шикин

«Вода стремительно прибывает. Жители спасают себя сами», - рассказали tvsamara.ru местные жители. По их словам приезжали представители администрации, сделали фотографии и уехали. 

Фото: Андрей Шикин

Судя по фото, которыми поделились жители Нижненикольского, вода уже зашла в некоторые дома. Затопило дороги и приусадебные участки.

Фото: Андрей Шикин

Фото: Андрей Шикин

В сложной ситуации сейчас находятся и жители других населенных пунктов Самарской области. Например, большая вода пришла в Богатовский и Нефтегорский районы. Губернатор Дмитрий Азаров поручил оказать людям всю необходимую помощь, в том числе финансовую. Стало известно, куда обращаться за деньгами пострадавшим от паводка. А жителей Самары предупредили, кого может подтопить паводок в городе.

Ещё по теме

Читайте также