суббота, 25 мая

В Самаре приступили к строительству тоннеля под железной дорогой

Показываем где и зачем

2696

Фото: Александр Карягин

Северное шоссе, соединяющие поселок Крутые Ключи с Кошелев-парком, Петра-Дубравой и будущей магистралью «Центральная» вышло на пятый этап строительства. Машины начнут «нырять» под железнодорожными путями.

Фото: Александр Карягин

Судя по кадрам, которыми поделился самарский блогер, уже установлены укрепляющие конструкции. Дорога пройдет рядом со станцией «Дачная».

Фото: Александр Карягин

Новый этап включает в себя строительство тоннеля под железной дорогой. Это позволит не тормозить движение автомобилей и автобусов во время прохождения поездов и электричек.

Скриншот: Яндекс карты

А вот как выглядело это место летом 2023 года

Скриншот: Яндекс карты

Правда, еще пару месяцев назад сотрудников совсем не было видно на стройплощадке. Возможно, когда она вышли на объект, когда сошел снег. 

Сейчас активные работы ведутся не только на месте будущего авто тоннеля. В районе Петра Дубрава уже начали укладывать асфальт. Напомним, запустить движение планируется в 2025 году. 

Уже с 20 апреля строители приступят к реконструкции Ракитовского шоссе, тоже связанного с магистралью "Центральная". Автолюбителям рекомендовано выбирать пути объезда и заранее планировать свои маршруты. 

Ещё по теме

Читайте также