четверг, 30 мая

В Тольятти начнется подготовка специалистов по беспилотной авиации

Развитие БПЛА вышло на новый уровень

3294

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

16 апреля 2024 стало известно о том, что подготовка кадров в области проектирования и эксплуатации беспилотников в Самарской области вышли на новый уровень. Соответствующий договор о сотрудничестве в сфере беспилотных авиационных систем был подписан одним из тольяттинских ВУЗов и частной компанией, специализирующейся на оказании услуг с помощью БАС.

Речь идет о создании новых направлений обучения специалистов по беспилотной авиации в целях формирования кадрового резерва для новой отрасли экономики. Подготовка будет вестись по специальностям среднего профессионального (СПО) и высшего образования. Речь идет о программе СПО «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и новой образовательной программе бакалавриата «Радиоэлектронные средства беспилотных систем». Последняя разработана с учетом компетенций вуза в сфере радиотехники. Новые направления будут запущены уже в 2024 учебном году.

Подготовка кадров и научные разработки по данному направлению ведется уже на протяжении 42 лет. Совместная работа высшего учебного заведения и компании, внедряющей новейшие технологии в свою работу, даст студентам возможность получать больше практики и улучшать свои навыки. Также это поможет в реализации студенческих проектов в жизнь.

Согласно новому соглашению, будут вестись научные исследования и совместная подготовка кадров в области проектирования и эксплуатации беспилотников. В первую очередь формирование кадрового резерва для агробизнеса.

Самарские стрелки предложили помощь в борьбе с БПЛА в воздушном пространстве региона. После атак на промышленные предприятия Сызрани и Новокуйбышевска местным охотникам и спортсменам стрелковых видов спорта предоставили возможность пройти обучение на специальном полигоне.

В связи с возможной атакой БПЛА на Самарскую область, жителям напомнили о действиях при их обнаружении. Но система ПВО пока справляется и устраняет возможные нападения.

Ещё по теме

Читайте также