суббота, 25 мая

Под Самарой жители возвели дамбу, чтобы спасти свои дома от наводнения

Большая вода начала быстро прибывать

10195

Фото: Виктор Царев

Жители дачного поселка в Кинеле возвели дамбу, спасая свои дома от паводка.  

Техники городской администрации не хватает - один из экскаваторов-погрузчиков находится в ремонте, второй - на устранении крупной коммунальной аварии. Жителям дачного поселка «Царский остров» пришлось возводить дамбу общими усилиями, чтобы защитить свои дома от воды, которая активно начала прибывать, рассказал председатель СНТ Виктор Царев. 

Благодаря этому, ночь с 17 на 18 апреля 2024 года прошла благополучно - вода не прошла и теперь жители уверены, что их не затопит. Организовано постоянное наблюдение, ведутся замеры. Днем ранее спасатели и представители администрации побывали на месте и предупредили граждан о готовности к эвакуации в пункт временного размещения, в случае критического подъема уровня воды. Всего в зоне подтопления оказалось около 80 человек и 40 дачных участков.

Видео: Виктор Царев

17 апреля администрация Кинеля предупредила граждан об угрозе затопления дачных участков СДТ «Станция Кинель», СДТ «Природа», СНТ «Царский остров», СНТ «Карасева Падь», СНТ «Здоровье», СНТ «Учхоз-СХИ-Пойма» в районе п. Советы, а также улицы Лебединской мкр. Лебедь. Это связано с повышенным сбросом воды Жигулевской гидроэлектростанции и повышенным притоком воды в реках Самара и Большой Кинель.

16 апреля, стало известно, что затопило поселок Нижненикольский Кинельского района. Он находится в 47 км от регионального центра. Населенный пункт расположен на левом берегу реки Самары. Отсюда, если по прямой на юго-восток, ровно через 15 км находится город Кинель. В Нижненикольском уже ушли под воду две улицы

В социальных сетях вечером в среду, 17 апреля, жители Волжского района поделились своей бедой: паводок топит жилые дома, участки и улицы поселка.

Ещё по теме

Читайте также