воскресенье, 23 июня

Каждый третий самарец берёт с собой талисманы в поездки

Для волжан связь с домом имеет особое значение

1191

Фото: Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Необычное исследование провели аналитики сервиса «Яндекс Путешествия», задавшись вопросом, как россияне относятся к талисманам, берут ли их с собой в поездку.

Согласно опубликованным данным, в среднем по стране 32% взрослых людей берут с собой в поездки любимые вещи. Это могут быть различные талисманы — например, мягкие игрушки, фотографии близких и другие предметы.

Но среди жителей 63 региона показатель оказался выше среднероссийского — 36% взрослых самарцев берут в поездку предметы, которые напоминали бы о родном доме или вселяли уверенность в себе. 

Очень часто в поездку берут любимые мягкие игрушки юные путешественники. Социальные сети наполнены трогательными фотографиями любимых собачек, зайчиков и других необычных зверюшек в самых неожиданных местах: на фоне всемирно известных архитектурных шедевров, в горах, на берегу моря или за столом в отеле.

Для детей путешествие с игрушкой может иметь и важный момент психологической поддержки, особенно, если малыш боится летать на самолете.

У взрослых талисманами также могут выступать небольшие игрушки, которые крепят на рюкзаки или чемоданы.

Особняком стоят фотографии детей или близких родственников, если поездка проходит без них. Такие талисманы невероятно популярны.

Согласно проведенному опросу, привычка брать с собой в поездку талисман прослеживается больше у взрослых — 60%. И примерно у 20% подростков. Около половины респондентов заявили, что наличие талисмана положительно влияет на качество их отдыха.

Ещё по теме

Читайте также