воскресенье, 25 февраля

0°C и пурга: снегопады пришли в Самарскую область

Погода повернулась в сторону тепла

9635

Фото: tvsamara.ru

Шторм «Ваня», похоже, растерял силу на подступах к Самарской области. Бушевавший в пятницу, 15 декабря, в центре страны циклон добрался и до 63 региона.

Москву завалило снегом. Специалисты центра погоды «ФОБОС» предупреждали и самарцев о том, что Самарскую область дебошир «Ваня» не обойдет стороной и принесет сильные метели.

В субботу, 16 декабря, Самару «обняли» снежные тучи. Но действительно сильных снегопадов пока нет. Тем не менее, региональные синоптики все же прогнозируют осадки, хотя и оговариваются, что они будут разной интенсивности. Потепление, которого так ждали самарцы после лютых морозов, тоже пришло.

«Холодный антициклон сдает свои позиции и отступает на восток. На смену ему приходит более теплая и влажная воздушная масса с Атлантики. Ожидается выпадение осадков различной интенсивности, от небольших до умеренных, местами сильных. На дорогах местами снежные заносы. Температурный фон повысится», - сообщила синоптик «Приволжского УГМС» Анна Елецкая.

Снег, по сведениям синоптиков, в субботу, 16 декабря, в Самарской области будет идти повсеместно. 17 декабря, в воскресенье, осадки будут небольшими. Первый день новой недели начнется со снегопада, который за сутки истратит свои силы, и во вторник и среду, 19 и 20 декабря, в 63 регионе будет идти небольшой снег. На дорогах гололедица.

Что касается температуры воздуха, то она будет расти. Вот, что обещают метеорологи:

  • 16 декабря днем -6...-11°C.
  • 17 декабря ночью -11...-16°C, днем -7...-12°C.
  • 18 декабря ночью -9...-14°C, днем -2...-7°C.
  • 19 декабря ночью -4...-9°C, днем -1...-6°C.
  • 20 декабря ночью -5...-10°C, днем -0…-5°C.

Ещё по теме

Читайте также