среда, 19 июня

10 повседневных привычек, которые нас убивают

Расскажем, как продлить себе жизнь

6725

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Употребление в пищу рыбы, воды, сухофруктов и попкорна могут нанести серьезные вред нашему здоровью уверены эксперты. Кроме того негативно на организм влияют шампуни для волос, зубная нить, солнезащитный крем и даже использование грелки. Опасно даже вдыхать воздух в помещение, так как высок риск получить рак. Специалисты составили топ-10 привычек, которые могут быть смертельны для человека.

Вода

Пожалуй каждый из нас слышал, что человек должен выпивать в день определенное количество жидкости. Вот только эксперты, советуют прежде чем употреблять воду из под крана - пропустить ей через фильтр или покупать очищенную. Все дело в том, что в ней как и в других окружающих нас вещах может содержаться перфтороктановая кислота. Это довольно неприятное химическое вещество, которое повреждает иммунную систему мышей. Она также способствует развитию у грызунов рака печени, рака яичек, рака поджелудочной железы, вызывает сбой гормональной системы и, что самое неприятное, может привести к неонатальной смерти.

Фруктовые соки

Еще одно вредное химическое вещество диоксид серы. Его можно встретить в таких вещах, о которых вы и не подозревали, а именно: в сушенных фруктах, фруктовых соках и даже в мюсли. Он используется как клей и помогает компонентам не распасться. При попадание в организм человека, он не только выступает аллергеном, но и тормозит определенные нервные сигналы.

Фаст-фуд и попкорн из пакета

Вредно не только питаться жирной пищей и «всухомятку», но и стоит обратить вниманиние на упаковку в которой подается фаст-фуд. Ученые из Торонто обнаружили, что химические вещества, используемые в обертках для нездоровой пищи, мигрируют с пакета на еду, и таким образом попадают в наш организм. Эти химические вещества полны канцерогенов, что приводит к развитию рака. Стоит отметить, что во многих упаковках попкорна для микроволновых печей содержится известный химикат диацетил, ответственный за развитие респираторных заболеваний.

Рыба

В рыбе содержатся разные питательные вещества и микроэлементы, однако стоит быть внимательнее при выборе сорта. Помимо того, что она очень вкусная, рыба, как полагается, крайне полезна для мозга. Но она также полна ядов. Какой именно это яд полностью зависит от вида рыбы. В то время, как большинство рыб на самом деле не токсичны, они способны переносить токсины окружающей среды.К примеру, рыба, которую специально выращивают, часто вместе с едой получает и определенное количество пестицидов. Делается это с целью избавления от морских вшей. Жительница Самары не поверила своим глазам, когда разморозила купленную в магазине красную рыбу.

Грелка

Резиновая грелка, которую можно наполнить горячей водой и согреться в морозные дни несет более серьезную угрозу для человека, чем холод. В течение многих лет грелки изготавливались из поликарбонатного пластика, содержащего бисфенол (токсичное химическое вещество, связанное с развитием рака груди и простаты, повреждениями головного мозга, а также с нарушениями работы эндокринной системы). Это вещество также можно обнаружить в составе компакт-дисков, ноутбуков и DVD.

Шампунь для волос и зубная нить

Привычные всем средства гигиены могут быть вредны из-за своего состава. В шампунях, как и в зубных нитях часто содержатся перфлоринадные соединения. Они токсичны и вызывают болезни почек и печени, особенно сильное воздействие они оказывают на новорожденных.  

Солнцезащитный крем

Долгое время дерматологи, уверяли людей, что выходить на солнце без защитного крема опасно. Однако, существует и другое мнение. В составе кремов можно встретить такие элементы, которые препятствуют попаданию в организм такого важного витамина Д. Он помогает костям оставаться здоровыми, способствует сбалансированной работе иммунной системы, а также борется с ВИЧ. Стоит отметить, что в солнцезащитных кремах также были обнаружены свободные радикалы, которые, по крайней мере, в 35 процентах случаев всасываются в кровь, и повреждают жиры, белки и ДНК определенных клеток.

Телевизор

Не для кого не секрет, что телевизор излучает сигналы, которые оказывают воздействие на наш организм. Ученые университета Квинсленда недавно выяснили, насколько смертельно опасным может быть этот вид деятельности. По результатам исследования они сделали вывод, что каждый час просмотра телевизора отнимает у нас 22 минуты жизни. 

Воздух в помещении

Долгое время находится в закрытом помещение может быть смертельно опасно. Так как в наших домах воздух в 4 раза более загрязнен, чем на улице. Все дело в  «летучих органических соединениях» (ЛОС), источником которых служат растения, краска на стенах и предназначенные для уборки товары. Поэтому нужно чаще открывать окна и проветривать комнаты. 

Счастье

Эксперты сделали вывод, что счастливые люди умирают раньше. Оказывается, что весельчаки по своей натуре чаще рискуют, играют со здоровьем и едят больше нездоровой пищи. Проект долголетия – это исследование, которое началось в далеком 1921 году. На протяжении нескольких десятилетий эксперты следили за жизнью 1500 участников. Как сказал один из ведущих специалистов эксперимента доктора Лесли Мартина (Leslie Martin) из университета Ла Сьерра, «самые веселые люди, обладающие превосходным чувством юмора, проживали короткую жизнь по сравнению с теми, кто мало шутил и веселился».

А наши предки планировали свой досуг опираясь на народные приметы. И для каждого дня были свои правила. Так, 31 января запрещалось лечить зубы и допивать воду за другим человеком. 

Врачи рассказали о латентных признаках шизофрении, которые никто не замечает. Исходя из основных теорий и многочисленных исследований, известны несколько наиболее частых факторов риска, которые могут стать первопричиной или катализатором «пробуждения» и начала развития болезни: наследственность, психологические травмы, химическая зависимость, пренатальные проблемы, черепно-мозговые травмы.

Терапевт рассказала об опасных ошибках при сбивании температуры. Когда мы сталкиваемся с этими не приятными ощущениями, то стараемся всеми методами нормализировать состояние. Чем может быть опасно искусственное снижение температуры тела рассказала врач-терапевт ЦКБ Управления делами президента России Полина Ермолова.

На улице Советской Армии в Самаре прохожие заметили редкую птицу, которая совсем не похожа привычных воробьёв, голубей, синичек и снегирей. Снимки в социальных сетях собрали немало комментариев от пользователей. 

Ещё по теме

Читайте также