среда, 23 сентября

10 самарских семей с детьми-инвалидами получили современные специализированные коляски в подарок

311

10 самарских семей с детьми-инвалидами получили современные специализированные коляски в подарок от благотворительного фонда "Лукойл". У компании появилась новая благотворительная программа для поддержки детей с ДЦП. Коляски, которые изготовлены по индивидуальным заказам, развезли по домам, чтобы провести настройку моделей и обучить родителей правильной эксплуатации.

Его пересаживают на новую коляску, но Антон, как будто этого не замечает. Мальчик рад гостям и спешит выложить все свои новости. До первого класса он буквально страдал из-за дефицита общения, поэтому теперь в любую погоду мама отвозит сына в школу. На коляске.

Новая коляска способна "расти" вместе с Антоном. Это подарок благотворительного фонда компании " Лукойл". В самарском регионе ее представляет нефтедобывающее предприятие "РИТЭК". Его сотрудники сегодня доставили коляски детям с ДЦП.
 
Для каждого ребенка подобрали индивидуальные модели с учетом особенностей заболевания. Савелий пока не может ходить, но его пальцы такие же умелые, как и у любого восьмилетнего мальчишки. Савва собирает паззлы, не хуже одноклассников выводит буквы в прописях. Сегодня он стал обладателем коляски, управлять которой сможет сам. 

Помочь особенным ребятам адаптироваться в обществе и не чувствовать себя оторванными от сверстников  - такова цель специальной программы благотворительного фонда "Лукойл". 
 

Читайте также